行业新闻

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

汽车站灭火器数量不足存隐患 且末消防责令整改

作者: 来源: 点击: 时间:2013/12/31 12:31:00

    12月29日,新疆巴州且末消防大队深入辖区汽车客运中心对长途客车开展了消防安全整治行动。

    检查中,检查组重点对客运站的消防设施是否配置到位;消防安全责任制是否落实到位;站内消防通道和安全出口是否畅通;安全出口是否上锁;灭火器材是否完整好用;是否有违禁的易燃易爆化学物品带上车;应急灯、疏散指示是否完好有效;驾驶员是否经过消防安全培训,是否能熟练使用随车配备的消防器材,是否会组织乘客进行安全疏散;是否严格执行每日防火巡查制度等方面进行了检查。

    检查过程中,汽车站消防安全负责人在大队监督人员的指引下,明确了该站内灭火器数量不足的隐患,随后表明态度一定配齐消防设施,确保不留隐患,对乘客负责。大队监督人员向部分车站工作人员和客车司机进行了简单消防操作技能培训,切实提高了车站工作人员及司机的消防安全意识,确保了人民群众的出行安全。